Как выпекать куличи в бумажных формах?
Выпечка куличей в бумажных формах в духовке - дело, требующее ответственного подхода и соответствующих знаний. В статье мы расскажем - какие изделия бывают, как выбрать подходящие и правильно их использовать.
Бумажные формы для выпечки куличей – одноразовые аксессуары, изготовленные из безопасного пищевого пергамента или картона. Их применяют для приготовления мучных блюд. Жидкое тесто разливают в своеобразные емкости, выпекают, а затем подают на стол. На пищевых производствах и в быту формочки ценят за практичность и красоту.
Производители предлагают большой выбор товаров для кулинарии. Самые ходовые размеры – 90х90 мм и 110х85 мм, для небольших куличиков можно выбрать формочки размером 70х60 мм и 70х85 мм. Большое разнообразие дизайнов - в русском народном стиле, на Библейскую тематику, по мотивам сказок, с различными орнаментами, под хохлому, гжель и др.
При выборе бумажных форм для куличей обратите внимание на их внутренний слой. Если аксессуар выполнен из пергамента, то выпечка может немного потемнеть. Емкости фольгированные изнутри или с термостойким слоем не меняют цвет под воздействием высоких температур.
Преимущества и недостатки бумажных форм для куличей
Емкости из бумаги для кулинарии пользуются высоким спросом в канун православного праздника. Причина популярности обусловлена преимуществами их использования:
Цена. Оптовым клиентам при покупке большой партии предоставляем дополнительные скидки;
Не нужно смазывать маслом при использовании;
Бумажная форма многофункциональна - это и емкость для выпекания, и для подачи;
Емкости обладают антипригарными свойствами, блюдо не подгорает;
Продукция не требует ухода. После того, как выпечку съели, ее можно выбросить.
Наряду с большим количеством плюсов минус у изделия тоже есть. Оно не пригодно для многоразового применения.
Как выпекать куличи в бумажных формах?
Процесс не занимает много времени и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Приготовленное тесто нужно разложить так, чтобы оно занимало около ⅓ общего объема емкости. Затем дайте тесту немного отдохнуть, накрыв емкости полотенцем. Когда оно увеличится почти в 2 раза, отправьте куличики выпекаться в разогретую духовку.
Обратите внимание - температура при выпекании должна быть не более 200°C (достаточно 190°C). В противном случае бумага подгорит. Готовность выпечки можно проверить зубочисткой. Когда их верхушки зарумянятся, проткните одну. Если зубочистка осталась сухой - блюдо готово.