Как выпекать куличи в бумажных формах?

Выпечка куличей в бумажных формах в духовке - дело, требующее ответственного подхода и соответствующих знаний. В статье мы расскажем - какие изделия бывают, как выбрать подходящие и правильно их использовать.

Бумажные формы для выпечки куличей – одноразовые аксессуары, изготовленные из безопасного пищевого пергамента или картона. Их применяют для приготовления мучных блюд. Жидкое тесто разливают в своеобразные емкости, выпекают, а затем подают на стол. На пищевых производствах и в быту формочки ценят за практичность и красоту.

Производители предлагают большой выбор товаров для кулинарии. Самые ходовые размеры – 90х90 мм и 110х85 мм, для небольших куличиков можно выбрать формочки размером 70х60 мм и 70х85 мм. Большое разнообразие дизайнов - в русском народном стиле, на Библейскую тематику, по мотивам сказок, с различными орнаментами, под хохлому, гжель и др.

При выборе бумажных форм для куличей обратите внимание на их внутренний слой. Если аксессуар выполнен из пергамента, то выпечка может немного потемнеть. Емкости фольгированные изнутри или с термостойким слоем не меняют цвет под воздействием высоких температур. 

Преимущества и недостатки бумажных форм для куличей

Емкости из бумаги для кулинарии пользуются высоким спросом в канун православного праздника. Причина популярности обусловлена преимуществами их использования:

    Цена. Оптовым клиентам при покупке большой партии предоставляем дополнительные скидки;

    Не нужно смазывать маслом при использовании;

    Бумажная форма многофункциональна - это и емкость для выпекания, и для подачи;

    Емкости обладают антипригарными свойствами, блюдо не подгорает;

    Продукция не требует ухода. После того, как выпечку съели, ее можно выбросить.

Наряду с большим количеством плюсов минус у изделия тоже есть. Оно не пригодно для многоразового применения.

Как выпекать куличи в бумажных формах?

Процесс не занимает много времени и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Приготовленное тесто нужно разложить так, чтобы оно занимало около ⅓ общего объема емкости. Затем дайте тесту немного отдохнуть, накрыв емкости полотенцем. Когда оно увеличится почти в 2 раза, отправьте куличики выпекаться в разогретую духовку.

Обратите внимание - температура при выпекании должна быть не более 200°C (достаточно 190°C). В противном случае бумага подгорит. Готовность выпечки можно проверить зубочисткой. Когда их верхушки зарумянятся, проткните одну. Если зубочистка осталась сухой - блюдо готово. 

  • Как выпекать куличи в бумажных формах?